Voir la liste des ingrédient pour les recettes de pain sans gluten me décourageais d’avance… finalement, on peut faire bien plus simple ! et sans maïzena, sans fécule de pomme de terre, sans X mélange machin truc muche industriel.

Infos pratiques :

Long

Prix : bon marché (surtout si farine faite maison)

Ingrédients :

  • 500 ml d’eau
  • 100 g farine de riz blanc
  • 100 g farine de quinoa
  • 300 g farine de sarrasin
  • 1 cc sel
  • 2 cc levure sans gluten

Préparation :

Diluer la levure dans de l’eau tiède. Dans un bol, mettre l’eau, la levure diluée, les farines et le sel. Bien mélanger le tout. Verser la pâte dans un moule chemisé et mettre lever dans le four tiède pendant 1h30. Cuire 45 minutes à 180°, puis sortir le pain du moule et prolonger la cuisson encore 10 minutes à 180°. Laisser le pain refroidir avant de le découper.