Pas de Noël sans pain d’épice et sa bonne odeur qui se dégage du four……..
Infos pratiques :
Rapide
Bon marché
Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de miel liquide
- 200 g de chocolat
- 10 g d’épices pour pain d’épice
- 250 g de farine de riz
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 cc bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire mousser le sucre, les œufs, le miel, la pincée de sel et les épices. Hâcher grossièrement le chocolat et l’ajouter. Mélanger les farines et le bicarbonate et les ajouter à la préparation. Etaler sur une plaque chemisée et mettre au four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson, puis laisser refroidir sur une grille. Découper le pain en cubes ou à l’emporte-pièce. Possible de rajouter un glaçage. Déguster tel quel ou tartiné d’un peu de beurre…