Pas de Noël sans pain d’épice et sa bonne odeur qui se dégage du four……..

Infos pratiques :

Rapide

Bon marché

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de miel liquide
  • 200 g de chocolat
  • 10 g d’épices pour pain d’épice
  • 250 g de farine de riz
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 cc bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faire mousser le sucre, les œufs, le miel, la pincée de sel et les épices. Hâcher grossièrement le chocolat et l’ajouter. Mélanger les farines et le bicarbonate et les ajouter à la préparation. Etaler sur une plaque chemisée et mettre au four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes. Vérifier la cuisson, puis laisser refroidir sur une grille. Découper le pain en cubes ou à l’emporte-pièce. Possible de rajouter un glaçage. Déguster tel quel ou tartiné d’un peu de beurre…