Infos pratiques :

Nbre : 4 à 6 pers.

Rapide

Prix : bon marché

Ingrédients :
  • 2-3 endives
  • 2-3 carottes jaunes / oranges / rouges
  • 1 chou rouge
  • 1 pomme
  • 3-4 figues séchées
  • 5-6 dattes

Préparation :

Séparer les feuilles d’endives et les laver. Sur une feuille d’endive, étaler du pâté tournesol et recouvrir d’une autre feuille. Faire de même pour chaque « pétale ».

Hacher finement le chou rouge et le mettre dans un plat creux. Y ajouter la pomme, les figues, les dattes coupées en petit morceaux. Mélanger avec une sauce à salade (2 cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre de cidre, 1 pincée de sel ou sauce tamari sans gluten, un peu de moutarde, etc etc).

Disposer dans une grande assiette plate la salade de chou rouge. Décorer le tour avec les endives farcies au pâté. Se déguste avec des carottes en bâtonnets (ou n’importe quel légume de son choix), du pâté tournesol et de la mousse de macadamia.